face

Пятничная тема

"Ведомости" давеча писали, что в американских офисах нынче принято ставить автоматы с пивом.
Дескать, это новый способ сплотить команду и создать атмосферу для рождения инновационных идей.
Я, конечно, двумя руками за. Можно и не пиво, а что-то поприятнее.

www.pavlix.ru

В качестве примера приводится бостонское рекламное агентство Arnold Worldwide и нью-йоркская рекламная компания Thrillist Media Group. Их сотрудники каждый вечер после встреч с клиентами собираются на офисной кухне вокруг автомата с пивом, регулярно проводят дегустации ликеров. Иногда эти посиделки спонсируют производители алкоголя.

Многие американские компании обеспечивают сотрудников бесплатной едой. Но с учетом того, что в большинстве технологических и медийных фирм рабочий день часто затягивается позже семи вечера, работодатели стали набивать холодильники пивом и прочими спиртными напитками. Одни устанавливают специальные холодильные камеры для пива, другие создают алкогольные бары в холодильниках, третьи ставят в офисе автоматы с пивом и даже привлекают своих разработчиков к созданию необычного футуристического дизайна этих устройств.

Бен Лерер, основатель Thrillist Media Group, утверждает, что разрешение пить на работе удерживает сотрудников дольше на их рабочих местах. «Мы взрослые люди. И поэтому я ничего не имею против того, чтобы у вас на столе стояло пиво, если вы делаете при этом больше работы и радуетесь жизни», — говорит он.

Все это делается для того, чтобы стереть грань между офисной и социальной жизнью. Люди дольше задерживаются на работе и не спешат разбегаться по домам. Это особенно актуально, когда от работников ждут, что они будут сутками находиться в офисе, чтобы закончить проект или построить молодой бизнес. Некоторые работодатели преследуют еще одну цель: они хотят показать самым востребованным своим сотрудникам, что те попали в компанию, где нескучно работать и нет официоза.

а почему алкоголь после работы? почему не рекламируют книги и литературные кружки ?:)
дак так можно и легких наркотиков договориться :) например, к кокаину нет зависимости :)
дак тогда надо штатного нарколога еще иметь :)) тем более в росийской действительности :))
Дак он неспроста выше прокомментировал.
Рассчитывает, что когда наши будут западный опыт перенимать, про него не забудут :)
ага. а дети, рожденные от таких посиделок, автоматически становятся сотрудниками компании :)))
В цититруемой статье юристы по трудовому праву высказывают беспокойство, что распитие алкогольных напитков в офисе может привести к негативным последствиям: интоксикации, оскорблениям, сексуальным домогательствам. Кроме того, алкогольные вечеринки заставляют почувствовать себя аутсайдерами тех, кто не пьет из соображений здоровья или по религиозным убеждениям.
божажмой!
у вас новый дизайн!
инстаграмчик и твиттер ленты
я восхищён признаюсь
извините, но пост не одобряю
Представляю что будет с таким куллером после недели использования...их же чистить надо
Умно придумали, а то кофе, кофе, сколько этого бесплатного кофе можно выпить?