face

Прогулка по Законодательному Собранию

Посетили с визитом Законодательное Собрание Пермского края, увидели и узнали много интересного.

С экспозицией музея ЗС так или иначе знакомы все, кто бывал в местном парламенте. Музей был создан в преддверии празднования десятилетия Законодательного Собрания Пермской области еще в 2001 году. В экспозиции представлены фотодокументы, личные вещи депутатов, подарки коллег-парламентариев и жителей Пермского края.


В геральдическом зале представлены исторические гербы муниципальных районов и городских округов Пермского края. Сложно сказать, что за хищный зверь изображен на гербе Пермской губернии.


Ознакомившись с экспонатами, можно получить представление об истории законодательных органов со времен Российской империи по наши дни.


Новейшая история лично меня интересует больше. Вот, например, заявление Андрея Кузяева о согласии баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Пермской области первого созыва. Это заявление будущий фигурант мировых рейтингов Forbes написал более 20 лет назад..


Такие модные папки с документами выдавались депутатам первого созыва.


Вот папочка Евгения Сапиро, председателя того Законодательного Собрания, и его личные вещи.



Настольный календарь Николая Девяткина, ветерана Законодательного Собрания.


Пацаны, которые пришли к успеху.


Вот такое оборудование использовалось депутатами Законодательного Собрания первого созыва:


Такое оборудование используется сейчас:


Эта система, установленная лет десять назад, также является морально устаревшей. Например, депутаты по сей день используют КПК Palm.


Как я уже говорил, впервые довелось увидеть зал заседаний Законодательного Собрания безлюдным.


На этом месте обычно восседает губернатор Пермского края.


В завершении нашей прогулки участникам подарили забавную книжку, изданную в 2007 году - сборник высказываний и шуток депутатов, прозвучавших в стенах ЗС во время пленарных заседаний. Неплохо было бы выпустить новую версию - благо, в архиве хранятся аудиозаписи абсолютно всех заседаний с 1994 года.


В завершении нашей прогулки мы еще долго беседовали с Дмитрием Веремчуком, пресс-секретарем заксобрания края. Пожалуй, никогда не видел людей, столь воодушевленно рассказывающих о преимуществах госслужбы. Видно, что своя работа человеку откровенно нравится.

Говорили о том, сколько помощников может быть у депутата и какие суммы на это выделяются из бюджета. О том, как скоро вливаются в работу вновь избранные депутаты, не существует ли для них своеобразных курсов молодого бойца. О том, что дресс-кода не существует, но, тем не менее, он безукоризненно соблюдается депутатами. Беседа была действительно интересной. Как и вся эта экскурсия по Законодательному Собранию. Всем причастным объявляю благодарность с занесением в трудовую книжку. А klyaksina может еще и на премию рассчитывать.

толково
осталось сходить в гости к смотрящему по региону - и пост написать
и жизнь прожита не зря
Схожу конечно.
Разве мне хочется зря жизнь прожить.
Ага. Можно и корпоративные такие книжицы издавать - кто бы только записывал все высказывания :)
На второй фотке зверь на центральном гербе не такой как "овцы" на гербах справа .
Кстати на вашей фотке не такой зверь как на других гербах , что сейчас используются . Сейчас все таки медведь в гербах нарисован .
А тут видно взяли один из вариантов 19 века . А гербы городов аж с 18 века .
В общем блин одна сплошная порнография .
И всем похрен .
Нет, у них специально исторические гербы вывешены.
Причем, даже тех регионов, что ныне в состав края не входят.
Где то в конце 90-тых один мой знакомый там свою будущую жену трахал . Он тогда помощником какого то депутата был .