face

Властная машина

Сегодня все уже обсудили доходы пермских чиновников за минувший год.
Но это совершенная скукота, ничего феноменального в этих цифрах нет.
Пермский среднестатистический центр в моем лице решил проанализировать, какие автомобили наиболее популярны в среде городских и краевых чиновников.

Стоит отметить, что должностные лица в быту сдержаны и скромны - это ж не депутаты, в конце концов. У краевых чиновников и членов их семей наибольшим почетом пользуются автомобили Toyota, Hyundai и ВАЗ. А вот на BMW не ездит ни один из них, например.

Городские чиновники страстно любят Volkswagen - топ-3 их предпочтений выглядит иначе: Toyota, ВАЗ, Volkswagen. Lexus и Audi более уважают в краевой администрации, а Ford, Nissan и Chevrolet - в городской. В целом, вкусы представителей городской администрации и членов их семей более однородны - здесь нет тебе ситроенов, вольво, мини, джипов, порше, доджей и ссанг йонгов. Но найдется фиат или, там, сааб. А еще у "городских" есть несколько BMW :)

За руль китайских автомобилей чиновники и члены их семей не садятся вовсе. При этом около 14% автолюбителей рассматриваемой группы выбрали изделия отечественного автопрома. Более трети всех госслужащих выбирают японские автомобили. Toyota, в основном. 

Верхняя часть сводного рейтинга любимых автомобильных марок представителей пермской бюрократии:


зачем нам читать этот пост скажите на милость?
у меня на стоянке ассортимент поболе


Edited at 2013-05-15 07:30 pm (UTC)
не могу - я ж должен быть в курсе всех постов Пермских блогеров
Так у вас вроде специальная машинка есть, определяющая цвет трусов - я думал, она и посты за вас пишет/читает, не?
А меня больше всего из имущества чиновников волнует автоприцеп Скиф. К кому в отчёт не заглянешь, почти у каждого есть. То ли все такие заядлые дачники, то ли эхо войны. Но я вот, хоть убей, не понимаю, зачем он им?
Ну, прицеп "Скиф" - это вроде золотого значка Rotary club.